您的当前位置: 首页 >> 新法解读 >> 文章正文
《贵州省“十三五”环境保护规划》开始实施
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:甘丽 沈丽琼  来源:2017-10-14贵州都市报  阅读:

  省发改委、省环保厅历时3年联合编制了《贵州省“十三五”环境保护规划》,于去年底经省政府批复同意,现已开始组织实施。为更好地了解相关情况,3月22日,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请到省环保厅相关负责人解读规划。

  据省环保厅党组书记、厅长熊德威介绍,《规划》围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,设置了生态环境质量类等5大类共计23小项指标。其中,生态环境质量类指标,是《规划》的重中之重,比如集中式饮用水水源地水质指标、优良天数占比和PM2.5年均浓度指标。同时,还包括污染物总量控制类指标、污染防治类指标、环境污染风险防控类指标,以及能力建设类指标等多项指标。

  根据《规划》,在水污染防治方面,将加强集中式饮用水水源地、重要江河湖泊生态环境保护,推进不达标水体以及城市黑臭水体整治,在八大流域全面贯彻落实“河长制”和“流域生态补偿”;大气污染防治方面,梳理了在面源、移动源、固定源的污染防治措施,倒排燃煤电厂超低排放改造工程时间表。从环保角度出发,鼓励页岩气、风能等新能源开发,鼓励“气化贵州”的稳步推进,加大能源结构调整力度、降低全省大气环境污染风险,对黔中城市群开展重点区域大气污染联防联控工作。(作者 甘丽 沈丽琼 来源:贵州都市报 编审:石仁均)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·全国依法治国与实证法学..
·贵定法院携手公安强强联..
·贵州贵普法治文化传媒影..
·警营之星金国芬:一样的..
·为什么靠谱的员工越来越..
·无助网友微博求助 惠水..
·贵州举行2018年员额制法..
·政法工作五年成就:政法..
·当消费时权益受到侵害:..
·国庆中秋长假期间 贵州9..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录