您的当前位置: 首页 >> 今日要闻 >> 文章正文
贵定法院携手公安强强联手辗转千里猎老赖
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:通讯员 陈治勇  来源:2017-11-29 贵州法治网  阅读:


贵定法院携手公安强强联手千里猎老赖

日前,贵州省贵定县法院在贵定县公安局的协助配合下,发挥各自优势,整合执行力量,强强联手,追逃猎赖,经过五天五夜的不断周旋和斗智斗勇,贵定县法院执行警务团队干警成功将逃避在外的被执行人肖某某从深圳带回,并依法进行了司法拘留。

2017年11月13日下午5时许,在外执行的陈平同志被一阵急促的电话铃声打断,来电是贵定县公安局刑侦大队。据悉,贵定县法院一起借款合同纠纷案件因被执行人肖某某、杨某某拒绝履行生效判决而逃避法院执行,并且杨某某对法院查封的财产私自处置,该案于2016年移送贵定县公安局立案,现经公安侦查发现被执行人肖某某隐藏在深圳市龙岗区布吉信义街道处,并已被贵定县公安局刑侦大队监视。陈平同志得到消息后立即向院党组汇报,鉴于案情紧迫,时间紧急,院党组立即开会研究,并决定由院领导班子成员、执行局长陈平带队赶赴深圳对被执行人肖某某进行司法拘留。


次日晚10时许,贵定县法院执行工作人员赶赴到指定地点与贵定县公安局刑侦大队对接。根据公安掌握的信息:二被执行人系夫妻关系,肖某某因贵定法院将其拉入征信系统黑名单后致使其出行不便,现本人使用的身份证是伪造的。贵定县公安局刑侦大队再次使用技侦手段发现被执行人杨某某现在甘肃省天水市境内,为了不惊动杨某某,贵定县法院执行工作人员接手公安人员对肖某某的监视,由公安赶赴甘肃省天水市对杨某某进行逮捕。贵定县法院执行工作人员开始对肖某某的行踪摸底,并安排人员对其轮班盯梢,经过五个昼夜的不懈努力,天水那边公安人员传来了捷报,被执行人杨某某已被成功逮捕。接着贵定县法院执行人员开始正式接触被执行人肖某某,为了让其承认是肖某某本人,贵定县法院执行人员对其开展了攻心战。经过三个多小时的斗智斗勇,贵定县法院执行工作人员终于攻破了对方的心理防线,使其主动交代了逃避本案执行的始末。紧接着贵定县法院执行工作人员向其送达了恢复执行及对其司法拘留的相关法律文书,并将其成功押解移送看守所。

作为全国第一批司法体制改革试点法院之一的贵定县人民法院,在上级法院精心指导下,在县委的高度重视下,贵定县人民法院审判模式、执行模式的改革正不断向纵深推进,为切实保护当事人的合法权益,实现基本解决执行难,公法联手,让老赖无处遁形。猎赖行动,贵定县法院执行工作人员一直在路上。(通讯员 陈治勇

——责任编辑:曾实  总编审:石仁均


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·全国依法治国与实证法学..
·贵定法院携手公安强强联..
·贵州贵普法治文化传媒影..
·警营之星金国芬:一样的..
·为什么靠谱的员工越来越..
·无助网友微博求助 惠水..
·贵州举行2018年员额制法..
·政法工作五年成就:政法..
·当消费时权益受到侵害:..
·国庆中秋长假期间 贵州9..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录