您的当前位置: 首页 >> 以案说法 >> 文章正文
贵州福泉警方侦破14年前人命案积案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:黄德文 沈 月  来源:经济与法制网  阅读:

    9月20日,贵州福泉警方向媒体通报,该局于日前成功侦破一起14年前犯罪嫌疑人王某因感情纠纷,将女友在福泉市某医院病房内残忍杀害的人命积案。    
    9月6日16时50分许,随着高铁列车的缓缓进站,远赴浙江追逃的福泉市公安民警押解潜逃14年之久的犯罪嫌疑人王某抵达凯里南站。
    2003年10月24日,因感情纠纷,一女子在福泉市某医院病房内被残忍杀害。案发后,福泉市公安局成立“2003·10·24”专案组开展侦破工作,并迅速锁定了犯罪嫌疑人王某。
    当民警赶到王某住所时早已不见其踪影。随后,福泉市公安局将王某列为命案逃犯进行网上通缉。由于犯罪嫌疑人是外来务工人员,在当时的侦查条件下获取的证据、线索较少,经多方侦查均无一收获,但福泉市公安机关从未放弃过对犯罪嫌疑人的抓捕工作。
    14年来,专案组民警多次到浙江、广东、福建等地开展追捕工作,足迹遍布大江南北。结合案发后对死者亲属的询问,经过多方寻访,2017年,专案组民警将目标初步锁定在东南沿海。
    2017年8月,福泉市刑侦大队再次梳理线索时发现,在浙江江山某所医院里的患者信息中,一名王姓男子的体貌特征与“2003·10·24”命案中犯罪嫌疑人王某极其相似。工作人员迅速将王某遗留信息进行大数据分析研判,发现犯罪嫌疑人王某极有可能使用假名在浙江一带活动,这正与专案组前期开展工作获取的线索相吻合。
    获取这一重要信息后,福泉市公安局立即组织警力赶赴浙江开展相关工作。今年9月5日下午,经过精密部署,专案组民警在浙江江山一举将犯罪嫌疑人王某抓获。经现场突审,犯罪嫌疑人王某供认了真实身份和故意伤害致死他人的犯罪事实。
    目前,案件正在进一步审理中。(通讯员:黄德文  沈 月)

                                                                  编辑:覃 天  总编审:石仁均

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·全国依法治国与实证法学..
·贵定法院携手公安强强联..
·贵州贵普法治文化传媒影..
·警营之星金国芬:一样的..
·为什么靠谱的员工越来越..
·无助网友微博求助 惠水..
·贵州举行2018年员额制法..
·政法工作五年成就:政法..
·当消费时权益受到侵害:..
·国庆中秋长假期间 贵州9..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录