您的当前位置: 首页 >> 法治文化 >> 文章正文
贵州盘州法院干警参加文艺汇演助力法治宣传
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:郑杰  来源:2017-12-05 法治中国  阅读:

贵州盘州法院干警参加文艺汇演助力法治宣传

12月4日,贵州省盘州市法院干警在胜境街道参加了主题为《学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威》的法治宣传活动。

宣传活动在市委副书记、市委政法委书记吴胜卫的致辞中拉开了帷幕,吴胜卫书记要求,一是要维护宪法权威,坚持把宪法意识贯穿于学习宣传活动的始终;二是要紧扣时代主题,坚持把党的十九大精神贯穿于学习宣传活动始终;三是要聚焦重点工作,坚持把脱贫摘帽贯穿于学习宣传活动始终。随后播放宣传片,介绍了盘州市的悠久历史和丰富文化;接着进行宪法宣誓,在庄严的国歌下,全体干警和群众起立,右手握拳,跟随盘州市人民政府副市长夏丹波进行了宣誓;然后进行了颁奖典礼,盘州市法院郑杰的作品《他对这片土地爱得深沉》,在“弘扬法治精神共建法治盘州”H5新媒体创意大赛活动中获得了三等奖;最后,进行了文艺汇演,整场演出气氛热烈,掌声不断,风趣幽默的小品、动人心弦的古筝、余音缭绕的歌唱等节目,以群众喜闻乐见的形式,帮助群众知法、懂法、遵法、守法,盘州市法院干警表演的古筝《渔舟唱晚》,获得了群众的热烈掌声和一致好评。


图为:盘州市法院美女干警表演的古筝《渔舟唱晚》

活动还为来往群众发放了《法治便民服务卡》《基础法律知识读本》《农村“三变”改革法制宣传册》等读物,让群众在轻松愉悦的环境中学习到法律知识,做维护宪法、公民、知法守法的好公民。(文/图 郑杰)
——责任编辑:曾实  总编审:石仁均


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·全国依法治国与实证法学..
·贵定法院携手公安强强联..
·贵州贵普法治文化传媒影..
·警营之星金国芬:一样的..
·为什么靠谱的员工越来越..
·无助网友微博求助 惠水..
·贵州举行2018年员额制法..
·政法工作五年成就:政法..
·当消费时权益受到侵害:..
·国庆中秋长假期间 贵州9..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录