您的当前位置: 首页 >> 法治时评 >> 文章正文
贵阳 福泉 瓮安入选全国首批殡葬综合改革试点
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:欧阳蔚华  来源:贵州都市报  阅读:

   (记者 欧阳蔚华)记者昨日从省民政厅获悉,日前民政部在全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会上,公布了80个全国首批殡葬综合改革试点地区(单位)名单,我省贵阳市、黔南州福泉市、瓮安县成功入选,标志着为期二年的试点工作正式启动。

  据了解,三个试点地区将遵循“试点先行、示范引导、抓点带面、整体推进”的思路,重点围绕健全党委政府高位推动的领导协调机制,强化基础设施和惠民政策为内容的殡葬公共服务,加强部门联合执法和综合执法为主的有效监管,改革规范殡葬管理服务方式,加快殡葬信息化建设,深化殡葬移风易俗,推进节地生态安葬,治理农村散埋乱葬等八个方面内容做好试点工作。

  按照民政部要求,今后一段时期,各地将以殡葬综合改革试验区建设为契机,推动殡葬事业整体健康发展。除试点地区以外,非试点地区也要以《全国殡葬综合改革试点方案》为标准,认真组织开展相关工作,相互学习、共同提高。
——责任校对:代远义(实习) 总编审:石仁均

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·全国依法治国与实证法学..
·贵定法院携手公安强强联..
·贵州贵普法治文化传媒影..
·警营之星金国芬:一样的..
·为什么靠谱的员工越来越..
·无助网友微博求助 惠水..
·贵州举行2018年员额制法..
·政法工作五年成就:政法..
·当消费时权益受到侵害:..
·国庆中秋长假期间 贵州9..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录